ru en
Написать письмо Поиск по сайту Карта сайта

НОВИНКА!!! Живой йогурт от КПУП «Мозырские молочные продукты» – питание для здоровья

НОВИНКА!!! Живой йогурт от КПУП «Мозырские молочные продукты» – питание для здоровья

КПУП «Мозырские молочные продукты» начало производство фруктовых йогуртов с добавлением кусочков персика и ягод черники (массовая доля жирности этого продукта 1,5%).

Как и все остальные кисломолочные напитки, йогурт считается необыкновенно полезным продуктом. Ферментированный под воздействием полезных бактерий, он не только с легкостью усваивается, но и насыщает кишечник незаменимой микрофлорой. В напитке имеются ряд витаминов, минеральных солей, высокоусваиваемые белковые соединения, ферменты и, что особенно ценно, целебные бактерии. Благодаря болгарской палочке натуральный живой йогурт обладает уникальной способностью освобождать пищеварительную систему от патогенной флоры, гнилостных бактерий, болезнетворных микроорганизмов. Польза всех натуральных кисломолочных продуктов заключена именно в присутствии живых бактерий.

Как вырабатывают этот продукт, недавно поступивший в продажу, на Мозырском молочном заводе? Об этом рассказывает инженер-технолог КПУП «Мозырские молочные продукты» Елена Владимировна ТРОФИМЕНКО:

– Йогурт фруктовый изготавливается из высококачественного пастеризованного молока, нормализованного по массовой доле жира и сухим веществам молока, с добавлением сахара и стабилизатора. Для обеспечения однородной консистенции и улучшения качества продукта нормализованную смесь с растворенными компонентами гомогенизируют и подвергают термической обработке при температуре (92+-2 оС) и охлаждению. Затем охлажденную смесь сквашивают специальной закваской термофильного молочнокислого стрептококка и болгарской палочки. После сквашивания в йогурт добавляют специально приготовленные фруктовые наполнители с кусочками персика или с ягодами черники. На перспективу – производство йогурта с малиновым наполнителем.

Вещества, вырабатываемые болгарской палочкой во время сквашивания молочной смеси, очень полезны для здоровья детей старше 3 лет и взрослых, особенно при дисбактериозе и склонности к частым вирусным инфекциям, а также при других иммунопатологических состояниях. Йогурт не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить полезные свойства этого продукта. Пониженное содержание жира – 1,5% – и оптимальное содержание сахарозы – 9% – позволяют отнести этот натуральный живой йогурт к легким продуктам для быстрого перекуса на ходу. Срок хранения йогурта – 10 суток.

 

Молоко какой жирности Вы предпочитаете?

С каким вкусом Вы предпочитаете десерты творожные «На Ура!»?