ru en
Написать письмо Поиск по сайту Карта сайта

Стали лучшими на международном конкурсе-дегустации «Лучший вкус»

Стали лучшими на международном конкурсе-дегустации «Лучший вкус»

Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» играет важную роль в продвижении на российском рынке молочной продукции многих производителей. На «Продэкспо-2017» назвали победителей в 50 номинациях. Победителей конкурса «Лучший вкус» определяли путем публичной дегустации с последующим подсчетом голосов. В этом году в проекте «Лучший вкус» участвовало 28 предприятий. Как всегда, самым масштабным среди представителей стран СНГ было участие белорусских компаний. Для них российский рынок молочных продуктов по-прежнему остается очень интересным и привлекательным. В течение четырех дней участники и гости выставки дегустировали продукты белорусского производства и выбирали лучшие из них. А это около 5000 человек за четыре дегустационных дня. Победители конкурса удостоились дипломов I, II и III степени. Всем финалистам предоставлено право маркировать в рекламных целях продукт-победитель знаком «Лучший вкус».

Стоит заметить, что участвовавшие в выставке продукты от мозырских производителей не впервые удостоены высоких наград на престижных международных форумах. Так, на выставке «Агрорусь – 2015» в Санкт-Петербурге золотой медалью отмечен творог «Радуга вкуса» с массовой долей жира 5%. В нашей стране этот продукт трижды получал престижные награды. Сертификат победителя в 17-ом республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года 2015»; диплом II степени в конкурсе «Чемпион вкуса-2016» в Минске и, наконец, стал лауреатом премии потребительского рынка в конкурсе «Лидер года-2016». Такой же премии удостоен и творог «Радуга вкуса», жирностью 1%. Золотую награду международной выставки-ярмарки «Агрорусь-2016» в Санкт-Петербурге имеет биоряженка.

Что до выставки «Продэкспо», то популярность ее обусловлена высокой коммерческой эффективностью. Участие в ней помогает продвижению продукции на огромный российский рынок. Продукты с брендом «Радуга вкуса» давно знают и ценят во многих российских регионах. Московский форум – это еще и место делового общения партнеров: производителей, поставщиков, оптовиков, представителей торговых сетей. Для одних актуальна проблема сбыта, другие готовы предложить потребителю новый и, самое главное, качественный товар.

Стоит ли говорить, что вкусные и полезные молочные продукты мозырских производителей, прежде всего, попадают на отечественный рынок. Творог элит-класса, жирностью 1, 5 и 9% и биоряженка занимают достойное место в торговой сети Гомельщины, в том числе в 12 фирменных магазинах предприятия. Они есть в областном центре, Мозыре, Ельске, Наровле. Так что многие покупатели уже оценили новинки, пришедшиеся по вкусу отечественным и зарубежным потребителям. У тех же, кто еще не успел, есть ряд причин, по которым следует обязательно включить их в свой ежедневный рацион.

Богатый кальцием и белком творог легко усваивается, улучшает работу пищеварительной и нервной систем, тем самым прибавляет сил и повышает иммунитет. Содержащиеся в твороге жиры – резервный источник энергии. Биоряженка – классический кисломолочный освежающий продукт длительной пастеризации, с выраженным вкусом и ароматом. Обогащенная бифидобактериями, присущими организму здорового человека, она тоже укрепляет иммунитет.

Эти полезные продукты необходимы прежде всего детям – молочный белок очень нужен растущему организму: он способствует правильному формированию и развитию костей. Творог и ряженка незаменимы для беременных женщин и кормящих матерей – у них в этот период увеличивается потребность в кальции. Необходимы они и в меню пожилых людей, поскольку легко усваиваются. А еще их должны есть все, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Медики настоятельно советуют при заболеваниях печени и желчного пузыря, панкреатите, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете включать в рацион творог и ряженку. Помимо того, что они, безусловно, полезны, обладают еще и превосходным вкусом.

 

Молоко какой жирности Вы предпочитаете?

С каким вкусом Вы предпочитаете десерты творожные «На Ура!»?