ru en
Написать письмо Поиск по сайту Карта сайта

Партнерам

partnershipГосударственное предприятие «Мозырские молочные продукты» – это современное предприятие соответствующее современным стандартам. Государственное предприятие «Мозырские молочные продукты» выпускает под собственными брендами широчайшую линейку продукции, отвечающую всем рыночным требованиям.

Создание интересных брендов, оперативная реакция на изменения, происходящие в отрасли, строгое соответствие продукции всем принятым стандартам, а также хорошая деловая репутация – все это гарантирует долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с нашим предприятием.

Секрет нашего успеха – очень прост. Мы делаем свою работу на «отлично» и каждое утро, каждый день, каждый вечер и каждую ночь думаем о наших покупателях.

Инвестиционные проекты

  1. Участок производства сухого молока
  2. Реконструкция аммиачно-холодильной установки
  3. Модернизация основного производства (творожный участок)

Рассыпчатый крупнозернистый творог, выработанный на автоматизированной поточной линии

Пилотная автоматизированная поточная линия по производству рассыпчатого крупнозернистого творога обеспечивает изготовление творога элит-класса с длительным сроком хранения.

Крупное зерно творога, полученное при отваривании сгустка в коагуляторах, при помощи мембранного насоса в щадящем режиме подаётся в холодильный шкаф на ячеистые полимерные транспортёры, на которых отделяется остаток сыворотки. Конструкция шкафа охлаждения обеспечивает бережное пересыпание творога (без травмирования творожного зерна) для полного обезвоживания в верхнем секторе шкафа и охлаждении до температуры 6-8°С в течение часа при пересыпании зерна на нижних конвеерах. Охлаждение обеспечивается асептическим кондиционером с НЕРА-фильтром очищенным, облученным ультрафиолетом, воздухом -при температуре 0-2°С. В кондиционере также задаётся определённая влажность воздуха, что .обеспечивает наружную обсушку творожного зерна до требуемой влажности.

Инновацией процесса является охлаждение творога без разрушения творожного зерна и отсутствия свободной вытекающей влаги в продукте, что не дает возможности развиваться посторонней микрофлоре (дрожжи и плесени) и окисляться продукту. В итоге - творог обладает высокими органолептическими показателями - чистый кисломолочный вкус и сочная нежная консистенция при раздавливании на языке, без ощутимых частиц молочного белка.

Далее готовое творожное охлаждённое зерно по закрытому транспортёру, (обеспеченному подачей очищенного воздуха под избыточным давлением и оборудованному CIP-мойкой) подаётся на асептические мультиголовочные дозаторы на фасовочные автоматы. Данные дозаторы производятся в Японии и Чехии, и осуществляют дозировку творожного зерна без раздавливания с точностью до ±9г, ±12г, что соответствует требованиям СТБ 8019.

Упаковка рассыпчатого творога будет производиться на автоматах:

  • горизонтальном термоформовочном в лотки в среде инертного газа под термозапайку по 250-400 г с контролем веса после запайки и разбраковкой по весу, что даст возможность маркировать продукт знаком, удостоверяющим соответствие количества фасованных товаров установленным требованиям);
  • вертикальном в пакеты ВОРР (биаксиально-ориентированной полипропиленовой плёнки) с плоским дном в среде инертного газа по 250- 400 г;
  • в гофрокороба с полимерным вкладышем под запайку по 15 кг.

Инертный газ не даёт развиваться в продукте при длительном хранении посторонней микрофлоре (дрожжи не >50 и плесени не >50) замедляет процесс окисления жиров, что гарантирует высокое качество продукции.

Сравнительная таблица оценки показателей безопасности творога классического и творога рассыпчатого на ЧУП «Мозырские молочные продукты»

Показатель безопасности Творог классический Творог рассыпчатый
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) не допускаются в граммах продукта 0,001 0,1
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в граммах продукта 25 25
Staphylococcus aureus,(стафилококк) не допускаются в г продукта 0,1 0,1
Дрожжи, КОЕ/грамм, не более 50 50
Плесени, КОЕ/грамм не более 50 50
Цезий 137 Бк/кг 50 50
Стронций 90 Бк/кг 3,7 3,7
Срок годности 5 суток До 30 суток

Упаковочное оборудование позволит расфасовать творог в асептических условиях и наполнить тару азотом, что позволит сохранить органолептические показатели на уровне свежевыработанного творога.

Молоко какой жирности Вы предпочитаете?

С каким вкусом Вы предпочитаете десерты творожные «На Ура!»?