ru en
Написать письмо Поиск по сайту Карта сайта

Мозырское молоко - в Китай.

Мозырское молоко – в Китай. Китайская делегация посетила молокозавод и заинтересовалось продукцией предприятия

Продукция мозырского молокозавода стала дважды победителем на международном конкурсе дегустации «Лучший вкус», который проходил в рамках выставки «Подэкспо-2016» в Москве. Первое место заняло молоко питьевое пастеризованное «Мозырское» с массовой долей жира 3,6%. Достойное третье место жюри конкурса присвоило кефиру «Мозырский» с массовой долей жира 3,6%.
А вчера «Мозырские молочные продукты» посетила китайская делегация. Во время встречи прошли переговоры по поставкам в Китай сухого и стерилизованного молока. Кроме того гости заинтересовались рядом другой продукции, выпускаемой на предприятии.
Чтобы понять, какова молочная продукция мозырского предприятия, ее нужно попробовать. Это самый верный способ убедиться в превосходных вкусовых качествах и натуральности продукта. Гостям из Китая понравилось абсолютно все.
Сегодня уже почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что на рынок Китая будет поставляться сухое и стерилизованное молоко. Заинтересовались китайские партнеры и творогом (его планируется замораживать), маслом сливочным и детским питанием.
Китайской стороне интересны молочные продукты с большим сроком годности. Понятно, что транспортировка молочки из Беларуси займет много времени. Только до китайской границы дорога ехать не менее 10 дней.
Расширить круг партнеров «Мозырским молочным продуктам» позволила модернизация. На предприятии в этом году заработал новый цех по производству сухого молока. Продукция уже поставляется в Россию. В месяц цех может производить до 300 тонн сухого молока, большую часть которого планируется поставлять на экспорт. Кроме того, чтобы расширить рынок сбыта на предприятии собираются разработать технологию по витаминизированию данного вида продукции, поскольку той же китайской стороне интересна молочка, которую могут употреблять дети самого раннего возраста.

Молоко какой жирности Вы предпочитаете?

С каким вкусом Вы предпочитаете десерты творожные «На Ура!»?